おきなわ紅豚ネットショップ おきなわポークビレッジ
メイン画像
 

 

 

本当に美味しくて、安全な豚肉を。生産農家の想いから生まれたこだわりの沖縄ブランド豚です。


やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘い脂。
多くのお客様に支持される紅豚と紅あぐーの特性は、
えさと環境にこだわる飼育方法で培われました。
たとえば、発酵飼料を含む独自の配合飼料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、
豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。

 


紅豚とは
「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわ
りの生産者と共に作り上げたブランド豚。産地が明確なL・W(♀)
種とD(♂デュロック)種を交配させて生まれた子豚に、独自に配
合した飼料を与え清潔で快適な豚舎でストレスなく育てました。 

 


品種
系統管理された産地が明確なL・W(♀
ランドレース×ダイヨーク)種とD(♂
デュロック)種を交配させて生まれた 
三元豚です。            
特徴
メイン画像
豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、
独自の配合飼料を与えています(紅豚・紅あぐー共通)。
飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液、泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌などを、
豚の体調や発育ステージに応じて配合しています。
それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、
ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。
オリジナル飼料1,肉質を向上するための紅芋を含んだオリジナル配合の雑穀
オリジナル飼料2,豚を健康に美味しく育てる木酢液や沖縄のフコイダンを服用
メイン画像

 

ポークファーストな養豚で育む、良質で安全な豚肉
「ポーク・ファースト」な養豚とは、豚の健康を第一に考えた飼育方法で、
弊社が提携する紅豚の生産農家は30年以上も前から実践してきました。
具体的には、栄養のバランスがとれた飼料を与え、清潔で病気やストレスのリスクが少ない豚舎でのびのびと育てます。
このように、えさと飼育環境を充実させることで、良質で
安全なブランド豚・紅豚と紅あぐーが生まれるのです。

 


こだわりの飼育環境
こだわりの飼育期間
成長スピードに配慮し、のびのびと育てる
紅豚の飼育には、通常より少し長い日数をかけます。
えさと環境、そして豚の成長スピードに配慮し、のびのびと育てることで、
良質な脂と柔らかな肉質に恵まれた豚に育つからです。